

Пчелиный воск

Мумиё
Часто мумиё называют «горной смолой», но это не совсем верно. И, хотя добывается оно в скальных трещинах и пустотах, где откладывается в виде пленок и наростов, смола – не всегда основная составляющая вещества. Это органо-минеральный продукт природного происхождения, содержащее более 50 элементов химических и 30 групп органических веществ. Настоящее мумие выглядит как вещество смолистой темной массы с запахом битума, смолы и шоколада.
В фармакологии используется экстракт мумие, выпускаемый в виде таблеток и капсул.Но по своему эффекту таблетки мумие не принесут такого эффекта как настоящее, цельное! Поэтому по возможности предпочтение стоит отдать натуральному продукту, над которым трудилась только природа, а не люди в лабораториях!
Для волос:
Эффективность применения мумие для волос прежде всего обусловлено его составом, сбалансированное содержание эфирных масел и полезных ферментов позволяет через непродолжительное время превратить скромный «хвостик» в роскошную «гриву». Проникая в кожу головы, все полезные вещества, содержащиеся в мумие, нормализуют кровообращение в микроциркуляторном русле, повышают содержание меди и цинка непосредственно в клетках кожи. Это нормализует метаболические процессы в кожных покровах головы и стимулирует рост волос. Входящие в его состав вещества попадают в кожу через эпидермис в слой, в котором расположены фолликулы (волосяные луковицы), и под воздействием веществ в них активизируются процессы тканевого дыхания, что способствует росту волос.
Оно также полезно для избавления от проблемы секущихся концов и рекомендуется для тусклых и поврежденных локонов.
Для кожи:
Мумие и косметические средства на его основе отлично подходят для ухода за проблемной, зрелой, чувствительной и увядающей кожей.
Мумие способствует улучшению цвета и тонуса кожи, питает кожу необходимыми для ее здоровья витаминами и минеральными веществами, стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, препятствует преждевременному старению кожи и появлению на ней морщин и возрастных пигментных пятен, улучшает ее барьерные функции. Отшелушивающее и отбеливающее воздействие на кожу оказывают содержащиеся в мумие органические кислоты, очищению ее от слоя ороговевших и омертвевших клеток также способствуют присутствующие в мумие каротиноиды. Содержащиеся в составе мумие витамины С и Е, рутин, аминокислота лизин, каротиноиды, флавоноиды, цинк, сера, медь и кремний стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, «отвечающего» за эластичность и упругость кожи. Преждевременному старению кожи препятствует антиоксидантные компоненты мумие, среди которых - магний, марганец, селен, кремний, медь, хром, цинк, витамины С и Е, каротиноиды, дубильные вещества, органические кислоты.
Богатое веществами, стимулирующими синтез коллагена, мумие издавна и традиционно является весьма популярным в косметологии средством в борьбе с растяжками (стриями) кожи. Активизирующее кровообращение и лимфодренаж в подкожно-жировой клетчатке мумие также часто применяют в составе комплексного лечения целлюлита. Благодаря противовоспалительному, бактерицидному, фунгицидному действию, а также высокому содержанию цинка (нормализующего секрецию сальных желез кожи), мумие может также находить применение в домашней косметологии в качестве вспомогательного натурального средства в составе комплексного лечения себореи (облысения) и угревой сыпи.
Пчелиный воск богат витамином А, который необходим для питания и улучшения состояния кожи.
Пчелиный воск используют в изготовлении питательных, смягчающих и защитных кремов для лица и тела, в очищающих косметических средствах, в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ.
Он обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ран, ожов и т.д.).
Пчелиный воск довольно медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.
Очень популярно применение пчелиного воска и в приготовлении домашней косметики, особенно кремов для ухода за сухой и увядающей кожей.
Помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы.
Он великолепно защищает лицо и руки от непогоды, перепадов температур и холодного ветра, помогает коже дольше оставаться увлажненной, так как оставляет на коже легкую пленку.
Регулярное использование крема дает великолепный косметический эффект:
-
улучшается эстетический вид и повышается упругость кожи,
-
растяжки становятся менее заметными,
-
повышается тонус кожи,
-
заживают микроповреждения тканей,
-
восстанавливается дефицит макро- и микроэлементов,
-
стимулируются процессы регенерации, происходит омолаживание кожи
-
воск способствует устранению целлюлита при регулярном массаже с кремом
-
улучшается местное кровообращение;
-
сохраняетсяводный баланс в клетках кожи;
-
снимается зуд, устраняется шелушение кожи.
Кроме того, срок хранения пчелиного воска достаточно длительный, даже при обычной комнатной температуре, поэтому он используется как природный консервант - косметика с ним хранится дольше.
Кофе восстановливает липидный слой кожи.
Уход за кожей с помощью кофейных процедур очень популярен в последнее время. И этому есть научное объяснение. Сухая кожа склонна к преждевременному увяданию. Современная косметология предлагает особые средства по уходу за чувствительной сухой кожей, стимулирующие образование липидов.
В состав таких средств входит кофеин, так как именно он оказывает стимулирующее воздействие на ферменты, ответственные за выработку липидов. Таким образом, барьерный слой кожи регенерируется и восстанавливается дегидратация кожного покрова.
Кофеин в борьбе с целлюлитом.
Кофеин успешно используется в антицеллюлитных средствах. Что собой представляет целлюлит? Это гипертрофия жировой прослойки, вызванная нарушением обмена веществ, гормональных и психологических сбоев в организме. Избыток жира в клетках влечет за собой разрушение коллагена. Здесь и приходит на помощь кофеин, который активизирует метаболизм непосредственно внутри клетки, что приводит к сжиганию лишних жировых отложений. Как правило, состояние кожи заметно улучшается. В сочетании с веществами, улучшающими кровообращение, применение кофеина дает высокие результаты в борьбе с лишними килограммами.
Лимфодренажное действие кофеина.
Кофеин часто включают в состав косметических средств для кожи лица. Применение крема с кофеином избавит вас от отечности и придаст очертаниям лица более четкие линии.
Кофейные скрабы приятная и несложная косметическая процедура. Кофе отлично сочетается с другими натуральными ингредиентами и образует прекрасные по своему омолаживающему действию скрабы, маски из кофе.
Для кожи:
Благодаря своему составу мёд очищает кожу от излишков жировых выделений, предотвращая образование чёрных точек и угревой сыпи. После медовых процедур кожа может свободно дышать и обогащаться кислородом, ведь поры открыты и свободны. Кроме того, мёд создаёт на поверхности кожи невидимую плёнку, которая не позволяет влаге испаряться и сохраняет её в кожном слое, предотвращая пересыхание, шелушение и преждевременное старение кожи. В мёде содержится большое количество витаминов, основными из которых являются витамины группы В, а именно В1, В2, В3, В5, В6, а так же витамины А и Е. Из минеральных веществ стоит упомянуть о кальции, калии, меди, фосфоре и марганце, минеральных солях цинка, никеля, хрома, алюминия, меди и кремния, которыми богат натуральный пчелиный мёд. Все они способствуют повышению уровня коллагена в коже и увеличивают её упругость, улучшают цвет и внешний вид, предотвращая появление ранних морщин и дряхлости кожи. Кроме того, в мёде содержится большое количество сахара и муравьиной кислоты, обладающих антисептическими свойствами. Это даёт мёду возможность оказывать бактерицидное действие и способствовать заживлению ран и порезов, а так же помогать в лечении кожных заболеваний.Мёд применяют для проведения различных косметических процедур, направленных на укрепление и омоложение кожи тела. Он позволяет уменьшить проявления целлюлита в проблемных зонах, а также повысить тонус кожи и мышц, а также справиться с жировыми подкожными отложениями и вывести из организма шлаки и токсины.
Для волос:
Учитывая состав мёда и его свойства, не удивительно, что он входит в состав средств для волос. Мёд делает волосы блестящими, мягкими, послушными и эластичными. Они становятся живыми и красивыми уже после нескольких процедур с использованием медовых масок для волос. В зависимости от того, какие дополнительные компоненты входят в средство, волосы могут быстрее расти, стать пышнее, послушнее, крепче и здоровее.

Кофе молотый

Мёд
Другие компоненты
Среди них:
Грязь Мёртвого моря
Корица
Кофе
Мумиё
Мёд
Пчелиный воск
Жидкая мыльная основа
Воск эмульсионный

Грязь Мёртвого моря
Корица и средства для кожи с ней:
- значительно улучшают состояние кожи;
- улучшают клеточный обмен веществ;
- усиливают кровообращение и активизируют питание клеток;
- повышают упругость и эластичность кожи лица;
- делают менее заметными пятна, оставшиеся от прыщей;
- действуют как мягкий скраб: очищают поры и отшелушивают мёртвые клетки;
- витамины и микроэлементы, содержащиеся в корице в больших количествах, помогают устранить землистость и бледность кожи лица;
- разглаживают мелкие морщинки;
- обладают лёгким противовоспалительным действием;
- выравнивают поверхность кожи.

Корица
Грязь представляет собой продукт многолетней жизнедеятельности ряда микроорганизмов. В основу грязи входит мельчайшие частицы песка и глины, вязкость и пластичность зависит от коллоидной структуры.
Грязевая маска хорошо ложится на кожу и легко смывается. В лечебных грязях содержится в небольших дозах различные газы (аммиак, сероводород, метан), различные органические вещества, которые имеют противомикробные и бактерицидные свойства. Такой богатый состав грязевых масок делает их незаменимыми помощницами в уходе за лицом.
Грязевые маски улучшают кровообращение, обмен веществ, способствуют обновлению клеток, убирают воспаление и раздражение, замедляют процессы старения. После использования кожа становится более здоровой, очищенной и защищенной. Составляющие грязи глубоко проникают в кожу, благодаря чему происходит очищение, а также растворение сальных пробок. Систематическое применение грязевых масок поможет подтянуть кожу, разгладить мелкую сточку морщин, повысить упругость и эластичность.
Грязевые маски используют не только для лица, они также эффективны в борьбе с лишними килограммами. Нанесение грязевых масок на проблемные зоны (живот, ягодицы, бедра) поможет улучшить кровоток, насытить клетки кислородом, активизировать обменные процессы. К тому же грязевые маски обладают высокой теплоемкостью, за счет чего грязь оказывает разогревающий эффект, что приводит к расщеплению жиров. Использование грязи как антицеллюлитного средства при массаже можно показать хороший, а главное долговременный результат.

Воск
эмульсионный
Эмульсионный воск ( Polawax ) - это растительное средство, которое позволяет создавать практически любые эмульсии. Состоит из полисорбата и кислот растительного происхождения.
Наличие в Полаваксе фосфорных соединений приближает его к кефалину и лецитину, входящим в состав кожного жира, поэтому эмульсионный воск эффективно смягчает кожу, не оставляя чувства жирности. Так как Полавакс не вызывает аллергических реакций даже у людей с очень чувствительной кожей, он не токсичен и не раздражает слизистую глаз и кожу, его широко используют для изготовления детской косметики.
Для чего он нужен: крема, маски и некоторые другие косметические средства состоят из воды, масел и активных компонентов. Для того, чтобы в процессе их приготовления и использования эмульсия не распадалась, а была однородной, и используется эмульсионный воск.
Кроме того, с его помощью можно регулировать вязкость и плотность эмульсий.

Жидкая мыльная основа
Жидкую мыльную основу я использую для приготовления пенных скрабов для тела. Для меня главное, что бы мыльная основа не содерджала в себе канцерогенных, запрещенных в Европе веществ, а также компонентов с высокой степенью аллергенности, забивающих поры, высушивающих и раздражающих кожу.
Состав:
1. Вода
2. Cocamidopropyl Betaine - мягкое вспомогательное поверхностно-активное вечество, не раздражающее кожу – одино из наиболее безопасных. Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Уменьшает раздражающее действие других ПАВ. Его комбинация с анионными ПАВ приводит к значительному улучшению дерматологических качеств конечного изделия.
3. Sodium Cocoyl Glutamate - поверхностно-активное вещество, соль глутаминовой кислоты. В косметологии используется в качестве пенообразователя, мягкого моющего средства, эмульгатора. Обладает свойствами антиоксиданта. Часто используется в средствах для умывания и шампунях для волос, создает ощущение мягкости, увлажненности кожи, обладает кондиционирующим эффектом.
4. Glycerin - обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею нашу кожу. В результате на коже образуется как будто бы влажная пленочка, от чего и ощущается эффект увлажнения.
5. Lauryl Glucoside - vягкое неионное поверхностно-активное средство из сахара и кокосового масла. Широко используется в косметике, обязательно присутствует в составе натуральных пережиренных мыл. Включается в состав средств интимной гигиены и детских шампуней, гелей, пены для ванны. Повышает вязкость. Из-за быстрого распадения во внешней среде очищает кожу очень деликатно. Именно поэтому лаурил глюкозид в качестве компонента используют ведущие производители косметических средств. Данное вещество обладает мягкостью, очищающими свойствами и превосходной пенообразующей способностью.
6. Decyl Glucoside является мягким неионным ПАВ. Подходит для детской кожи, не сушит.
Обладает хорошим пенообразованием. Поддерживает водный баланс кожи. Используется в детской косметике и в косметике для людей с чувствительной кожей.